Обзор Sony Action Cam FDR-X1000V

Плюсы: В Sony Action Cam FDR-X1000V множество полезных функций, имеет большую скорость записи 4К 100Mbps. Имеет встроенную стабилизацию изображения, имеет управление балансом белого цвета. И в дополнение ко всему, записывает отличное видео в 4К качестве.

Минусы: Медленный отклик меню камеры, маркий корпус камеры, при съемке в дождливую погоду капли воды задерживаются на объективе.

Впечатления: Мощная и производительная камера.

Sony Action Cam FDR-X1000V

Характеристики

Sony Action Cam FDR-X1000VЕсли вы знакомы с любой из предыдущих Камер от Sony, то дизайн X1000V не вызовет у Вас удивления. Камера выполнена в том же стиле стиле, имеет уплощенную базу, что дает возможность камере стоять на своей собственной базе (за исключением использования водонепроницаемого кожуха) без поддержки. Крепления штатива и внешний вход для микрофона расположены у основания.

 

Как и в предыдущих камерах, корпус X1000V имеет показатель влагозащиты IPX4. В комплекте с камерой поставляется водонепроницаемый кожух, который позволяет погружаться на глубину до 10 метров. Для экстремальных погружений можно дополнительно приобрести панель, которая позволит выполнять погружения на глубину до 60 метров.

Фронтальный объектив способен осуществлять съемку в 170 градусов, при включении стабилизации изображения угол съемки можно уменьшить до 120 градусов. Функция стабилизации изображения является ключевой в данной камере. Стабилизация компенсируется за счет использования целого ряда различных частот вибрации, в том числе и дронов.

Стереомикрофон с аэродинамическим фильтром расположен под объективом, в меню есть функция включения/выключения.

Внешний вид заимствован от прошлых моделей, эксплуатация камеры достаточно проста. На боковой панели расположились две кнопки — Назад и Вперед — используются для навигации по меню на ЖК-экране. Сверху над ними кнопка подтверждения выбора в меню, она же предназначена для запуска / остановки записи.

На задней части под заглушкой расположены микро-порты HDMI и USB. В отсеке для батареи имеется слот для карты памяти MicroSD.

 Качество записи

С распространением в последнее время 4К устройств записи, появились и новые возможности. Преимущество такой технологии в высоком качестве съемке, выше даже, чем у FullHD. Также при редактировании видео есть возможность обрезки кадра, возможность изъятия 8-мегапиксельного кадра из отснятого материала.

Тем не менее, для большинства пользователей качество изображения останется незаметным без использования 4К-телевизора или монитора. Поэтому Sony Action Cam FDR-X1000V позволяет записывать в различных разрешениях.

Запись в формате XAVC S или MP4, выбирается в меню настроек. Запись в качестве 4К позволяет записывать с разрешением 3,840х2,160 и только в формате XAVC S. Частота 30 кадров/сек со скоростью 100 Мбит/с и 24 кадра/сек со скоростью 60 Мбит/с.

Запись в формате XAVC S также доступна в битрейте:

  • 50Mbps (1080/60/30/24p)
  • 100Mbps (1080/120p or 720/240p)
  • 60Mbps (1080/120p or 720/240p)

Запись в формате MP4 также доступна в битрейте:

  • 1080/60/30p
  • 720/30/120p
  • 480/240p

Для записи на скорости 100 Мбит вам потребуются карты памяти microSDXC с рейтингом UHS-I U3, в противном случае изображение будет мигать, если вы используете другую карту выберите более медленный битрейт.

В режиме 4K, X1000V записывает 1:1 пиксель, то есть один светочувствительный элемент или пикселей на датчике непосредственно соответствует одному пикселю в видео. Это позволяет избежать плохой цветопередачи и уменьшает эффект «ступенек».

Опция, называемая циклическая запись позволяет записывать видео непрерывно, сохраняя последние несколько минут видео (либо 5, 20, 60 или 120 секунд).

Sony Action Cam FDR-X1000V

Мобильные приложения

На передней панели расположены Wi-Fi и NFC, а также GPS датчик. Предназначены они для управления камерой через сервис Sony, PlayMemories Mobile App.

Понравился обзор? Подпишись на новые в форме подписки:


 

    Оставьте первый комментарий к статье "Обзор Sony Action Cam FDR-X1000V"

    Написать комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    1 × 5 =