Предприимчивому британцу удалось обмануть Apple на 43000 $

0a79bbe00f67

Apple боманута на 43000 $

Благодаря услуге от Apple по обмену неисправных телефонов британец Эдвард Хорнси разбогател на 43000 $. В течении года ему удалось заменить около 50 сломанных смартфонов.

0a79bbe00f67

Сотрудники известной корпорации Apple и предположить не могли, что с помощью их сервиса, можно проворачивать крупные мошеннические схемы. Скандал, происшедший на днях в Великобритании, заставил задуматься о доработке некоторых услуг. Полиция провела расследование и выявила, что компания и не подозревала, что в течение года занималась обменом украденных телефонов.

Схема махинаций

Наличие полезной услуги Apple по обмену нерабочих устройств, позволяет гарантировано обменять их на новые смартфоны. Но разработчики такой идеи не предусмотрели совершать проверку пользователей или контролировать количество принимаемых телефонов от одного человека. Эту ошибку и обнаружил Эдвард Хорнси. Он целый год занимался скупкой неисправных смартфонов и обменивал на новые модели в сервисных центрах. Полученные девайсы он продавал в интернете. Благодаря такой преступной схеме британец успел реализовать 51 телефон и заработать около 30000 фунтов. А это примерно 43000 $.

Выявление обмана

Беспечно зарабатывая на каждой сделке от 50 до 100 фунтов, мошенник отлично знал, что большая часть гаджетов являются крадеными. Но он не учел, что ворованными устройствами займется полиция и легко обнаружит виновника.

Наказание

На банковском счету Эдварда Хорнси выявлено крупную сумму денег.Ему придется отбывать срок тюремного заключения длительностью 6 месяцев за пособничество в преступных операциях. Судья объяснил свое решение тем, что такие люди, как Эдвард, занимаясь скупкой краденых телефонов, и провоцируют огромное количество краж в последнее время.

Оставьте первый комментарий к статье "Предприимчивому британцу удалось обмануть Apple на 43000 $"

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемь + девять =