Провал внедрения «черного входа» для ФБР в смартфоны

Barak_Obama

Apple и Google возразили президенту США, когда Барак Обама попытался обязать производителей смартфонов оставить «черный вход» для спецслужб в их устройствах. Двух мировых лидеров IT-технологий поддержали еще 140 компаний.

Barak_Obama

ФБР и Барак Обама попытались обязать производителей мобильных устройств оставить официальную лазейку для спецслужб. Но получили Apple и Google выступили против этого нововведения.

Двух лидеров IT-индустрии поддержали другие 140 компаний, работающие в этом сфере. По их мнению, эту лазейку обязательно используют в своих целях хакеры. Мало того, это может привести к спаду уровня продаж смартфонов из США, кому охота ходить под колпаком.

Бывший сотрудник департамента национальной безопасности США отметил, что, если бы доступ через «черный вход» был возможен лишь для правительства Америки, то лично он не против этого, но такой гарантии нет! Спецслужбы многократно допускали утечки информации о скомпрометированных аккаунтах «особых» чиновников, ставя под удар бизнес и благополучие граждан не только Америки, но и всего мира.

У нас пока этот вопрос никем не поднимался. Скорее всего, это связано другой системой права в отличие от американской правовой основы. У граждан РФ разговоры о получении информации путем проникновения в зашифрованные сети никак не отражаются в общественном мнении. ФСБ контролирует работу фирм, предоставляющих оснащение компьютерами государственные предприятия, связанных с хранением персональных данных. Все компьютерная техника проверяется на наличие «закладок». Большинство специалистов уверены, что ФСБ и так могут получить все, что им нужно. Этим и объясняется отсутствие общественной реакции в России, народ даже не пытается возразить, по причине иной правовой системы.

Оставьте первый комментарий к статье "Провал внедрения «черного входа» для ФБР в смартфоны"

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 − один =