Обзор De’Longhi CGH1012D: чрезвычайно эффективный и вместительный контактный гриль

31 0

Контактный гриль De’Longhi CGH1012D отличается прежде всего своей конструкцией: нагревательные элементы у него не под жаровнями, а встроены в них. За счет такого их расположения, а также 2000 Вт мощности и возможности регулировки температуры от 60 до 230 °C гриль идеально подходит для жарки говяжьих стейков и приготовления множества других блюд.

Прибор может использоваться в трех режимах: классический контактный гриль, жаровня с полностью раскрытыми панелями и гриль-печь для бесконтактной жарки продуктов большой толщины. Съемные взаимозаменяемые панели, таймер, регулировка температуры нагрева каждой из панелей — похоже, гриль De’Longhi CGH1012D подарит нам немало прекрасных моментов во время тестирования. Особенно нас радует возможность мыть жаровни в посудомоечной машине. Что ж, в ходе практических экспериментов мы выясним, так ли хорош прибор, как это кажется после прочтения его описания.

Характеристики

Производитель
De’Longhi

Модель
CGH1012D

Тип
контактный гриль

Страна производства
Китай

Гарантия
2 года

Предполагаемый срок службы
2 года

Заявленная мощность
2000 Вт

Материал корпуса
пластик, металл

Материал съемных панелей
металл с антипригарным покрытием

Материал зоны захвата
пластик

Цвет корпуса
черный, металлик

Панели в комплекте
с плоской и рифленой поверхностью. Есть возможность приобрести панели для вафель

Управление
электронное

Дисплей
LED-дисплей

Индикаторы
нагрева, готовности к работе, а также звуковые сигналы

Регулировка температуры
есть, от 60 до 230 °C

Таймер
есть, от 10 секунд до 90 минут с шагом 10 секунд

Особенности
съемные и взаимозаменяемые панели, 3 режима работы: контактный гриль, открытый гриль, гриль-печь; регулировка температуры для каждой панели, режим Sear, автоматическое отключение

Аксессуары
емкость для сбора жира и жидкости, лопатка для очистки

Размеры панелей (Д×Ш)
37×23 см

Длина шнура
88 см

Вес прибора
7,22 кг

Габариты прибора (Ш×В×Г)
46×19×34 см

Вес с упаковкой
8,6 кг

Габариты упаковки (Ш×В×Г)
49,5×38,5×23 см

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Картонная коробка весьма ощутимого веса в 8,6 кг не оснащена каким-либо приспособлением для переноски. На упаковке размещено много информации: это и фотография гриля, и перечень его свойств и достоинств, и описание особенностей управления и режимов работы. Вся информация представлена на нескольких языках, к сожалению, русского среди них нет.

Гриль сохраняет неподвижность в ходе транспортировки благодаря двум пенопластовым вставкам, которые надежно удерживают прибор внутри коробки. Между сомкнутыми панелями уложен лист мягкого упаковочного материала, защищающего их поверхность от царапин и повреждений. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили корпус гриля с установленными панелями и ряд бумажных материалов: инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку, гарантийный талон и листок с рекомендациями по подготовке к работе в развернутом положении панелей.

На первый взгляд

Габариты контактного гриля De’Longhi CGH1012D нельзя назвать компактными: прибор крупный. Внешний вид аккуратный, с определенной элегантностью и без претензий на дизайнерские изыски. Сочетание черного пластика и блестящих металлических поверхностей выглядит беспроигрышно и будет смотреться уместно в любых обстоятельствах.

Панель управления расположена в привычном месте: на фронтальной стороне корпуса. Массивная ручка, на которой закреплена крышка гриля, изготовлена из металла, область захвата — из пластика. На правой внешней стороне ручки расположены: рычаг блокировки/разблокировки плит (удерживает плиты сомкнутыми) и рычаг разблокировки шарнира, который позволяет привести гриль в полностью раскрытое положение.

В шарнир, соединяющий крышку и основание прибора, встроена ручка для регулировки положения верхней панели по высоте. Крышка может быть зафиксирована в четырех позициях — от почти сомкнутого до весьма значительного расстояния между панелями. Рычаги и другие приспособления подписаны или снабжены очевидными в восприятии значками, поэтому, чтобы понять предназначение отдельных деталей, вовсе не обязательно изучать инструкцию.

Крышка с верхней жарочной панелью закреплена на ручке гриля с помощью шарниров. Благодаря этому деталь автоматически подстраивается под высоту продуктов и удерживается в горизонтальном положении, что позволит избежать деформации или сдавливания сырья при жарке в контактном режиме.

В раскрытом положении крышка гриля опирается на ручку и формирует единую жаровню из двух панелей, находящихся на одном уровне.

Кнопки отсоединения панелей расположены с правой стороны корпуса и крышки.

Поддон для сбора жира устанавливается по центру задней стороны корпуса. Объем емкости кажется достаточным для жарки даже не одной порции влажных или жирных продуктов.

Шнур электропитания соединяется с прибором в левой выступающей части ножки. Длина шнура невелика, но представляется достаточной при использовании гриля в обычных бытовых условиях.

Со стороны дна мы видим целых две наклейки с информацией о приборе, несколько рядов вентиляционных отверстий и невысокие ножки, снабженные резиновые накладками. Благодаря накладкам и собственному весу, гриль размещается поверхности стола или стеклокерамической плиты устойчиво, не сдвигается и не скользит при манипуляциях с панелями, крышкой или при установке прибора для работы в альтернативных режимах.

В раскрытом положении гриля не возникает потребности придерживать откидную часть — основание прибора располагается очень устойчиво. Внутри гриля закреплены съемные панели, изготовленные из металла. С рабочей стороны панели обработаны антипригарным покрытием, с обратной — покрыты защитным материалом. Качество антипригарного покрытия оценено нами как достаточно хорошее — нанесено ровно и гладко. Панели имеют разную поверхность: одна — гладкая, вторая — рифленая, но одинаковая форма и размеры позволяют любую из них сделать и верхней, и нижней.

Крайне любопытна обратная сторона панелей. Здесь находится встроенный защищенный нагревательный элемент, обработанный тем же покрытием, что и вся остальная поверхность. В правом верхнем углу выходят контакты тэна. Место их присоединения к панели защищено резиновой прокладкой.

Если снять жарочные панели, то и в крышке, и на основании мы увидим одну и ту же картину: металлическая поверхность, ряд контактов в углу, датчик наличия панели и фиксатор.

Визуальное знакомство с контактным грилем De’Longhi CGH1012D произвело самое благоприятное впечатление: типичная конструкция, простота подготовки к работе, наглядная панель управления, большая рабочая поверхность панелей и отличное качество изготовления и сборки устройства в целом. Весьма многообещающе выглядит одна особенность — нагревательные элементы встроены непосредственно в жарочные панели.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой толстую 332 страничную книжицу формата А5. Сведения на русском языке представлены на страницах 149—168.

Содержание стандартно: меры безопасности, описание прибора, его отдельных частей и конструкции, перечень действий перед началом эксплуатации, правила эксплуатации, описание особенностей различных режимов. Полезен раздел с рекомендациями о приготовлении различных типов сырья: температура и время приготовления, используемые панели и режимы в зависимости от толщины и количества продукта. Нужной может оказаться и таблица, описывающая возможные сообщения об ошибках, проблемах, их вызвавших, и, соответственно, устранении.

Очень жаль, что документ труден для изучения в силу своего объема — в нем содержится большое количество нужной и полезной информации. Заканчивается блок сведений на русском языке рецептами. Среди них есть блюда разных категорий: закуски, салаты, основные блюда и десерты. Рецепты весьма интересные и необычные.

Приложение De’Longhi MultiGrill

Приложение носит больше информационную и вспомогательную роль, а не управляет прибором. Именно поэтому мы решили упомянуть его особенности в разделе «Инструкция», а не «Управление», как это делаем обычно.

Для операционной системы Android приложение скачивается из Google Play. С установкой не возникает никаких затруднений. Для адекватной работы приложения следует лишь вспомнить номер модели своего гриля и выбрать его из предлагаемых.

Навигация очень простая и интуитивно понятная. В основном меню на домашней странице предлагается выбрать продукт, затем указать, в каком виде пользователь собирается его готовить.

На следующей странице предлагается выбрать толщину продукта, количество и желаемую степень прожарки; после чего программа дает рекомендации по подготовке, конфигурации панелей, температуре, а также сама рассчитывает необходимое для приготовления по заданным условиям время.

Пользователю остается лишь запустить таймер после того, как сырой продукт будет уложен на панели, и следовать подсказкам, которые будут появляться на экране телефона или другого мобильного устройства.

Вкладка с поварским колпаком переводит нас в раздел «Рецепты». В пункте «Все рецепты», собственно, рецепты представлены в алфавитном порядке. Три нижних пункта предлагают отфильтрованные по определенным признакам списки. Рецепты в приложении отфильтрованы по ингредиентам (сыр, яйца, фрукты, выпечка, птица и т. д.), блюдам (фуршетные блюда, основные, гарниры, десерты). В категорию «Особые блюда» выделены блюда без глютена, быстрые, вегетарианские, без яиц и без молока.

Сами рецепты даны весьма наглядно и удобно для восприятия. Вся информация логично разделена по вкладкам «Ингредиенты», «Метод», т. е. ход приготовления, и «Подсказки».

Третья вкладка основного меню направляет нас в раздел подсказок или помощи. Отсюда же можно скачать инструкцию в формате PDF. Представленная информация дублирует раздел «Решение проблем» бумажной инструкции. Самый правый пункт меню, обозначенный звездочкой, пожалуй, не требует разъяснений — это «Избранное», куда пользователь может размещать наиболее полюбившиеся или заинтересовавшие его рецепты.

Несмотря на первоначальный скепсис, приложение нам понравилось. Когда мы приступили непосредственно к приготовлению пищи в гриле De’Longhi CGH1012D подсказки оказались уместны и действительно помогали на каждом из этапов приготовления — определение времени и выбор режима работы в зависимости от типа продукта, способа его подготовки и толщины куска. Список рецептов довольно обширен и любопытен. Если продукт в ходе поджаривания нужно перевернуть, то востребованным может оказаться и таймер приготовления.

Управление

Вообще управление контактным грилем De’Longhi CGH1012D совсем несложное. Панель управления представлена кнопкой включения/выключения, электронным табло, кнопками таймера и двумя регуляторами — нагрева верхней и нижней панели, которые оснащены кнопками Sear, запускающими одноименный режим.

После включения в сеть раздается звуковой сигнал и загорается табло. Пользователю нужно задать температуру нагрева каждой из панелей, вращая регуляторы. Возможный диапазон температур: 60—230 °C с шагом в 10 °C. На табло отображаются производимые действия и показатели. После установки температуры, нужно запустить нагрев с помощью нажатия на кнопку Start/Stop. По достижении панелями рабочих параметров, раздается три звуковых сигнала, а на дисплее появляется надпись Ready. Уложив продукт в гриль, можно отрегулировать таймер приготовления. Время устанавливается с шагом в 10 секунд. По завершении жарки гриль издает пять громких звуковых сигналов и прекращает нагрев.

Во время приготовления пользователь имеет возможность в любой момент откорректировать каждый из параметров — температуру или время работы.

В чем заключается «фишка» режима Sear (поджаривание), мы выяснили в ходе практических тестов. В инструкции указано, что при включении этого режима панели нагреваются до повышенной температуры за несколько минут. Однако температуру разогрева панелей задает пользователь. К тому же и без включения данного режима панели разогреваются за те же несколько минут. Особенность, оказывается, заключается в том, что независимо от установленной температуры, панели разогреваются до максимума, а затем медленно остывают, достигая предустановленной температуры и поддерживая ее. Поэтому готовить в режиме Sear деликатные продукты мы бы не советовали. Зато для жарки мяса и блюд из него этот режим подходит как нельзя лучше

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации рекомендуется очистить основание, ручку, крышку, регуляторы панели управления с помощью влажной ткани. Съемные панели, поддон и скребок нужно тщательно промыть вручную или вымыть в посудомоечной машине

При первом включении гриль может издавать запах. Как уточняет инструкция, это нормальное явление, присущее всем приборам имеющим антипригарное покрытие. Специфический запах выветрился буквально в течение пары минут при разогреве гриля до максимальной температуры.

Эксплуатация гриля De’Longhi CGH1012D несложна и вполне стандартна. Как и все приборы подобного типа, гриль следует расположить на устойчивой горизонтальной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов. Далее упомянем несколько значимых или показавшихся нам интересными моментов.

Гриль De’Longhi CGH1012D может работать не только как контактный гриль, когда обе панели касаются продукта. Пользователю доступны еще два режима:

  • гриль-печь — режим приготовления с приоткрытой крышкой. Используется при бесконтактной жарке блюд или полуфабрикатов большой толщины, а также мягких сэндвичей и продуктов, которые не требуют прижатия;
  • развернутое положение (жаровня) — верхняя и нижняя панель находятся в одной плоскости, образуя обширную поверхность для жарки. В этом режиме прибор может быть использован как барбекю с плитой-гриль или гладкая плита.

Именно при использовании в качестве жаровни или печи большое значение приобретает возможность раздельной регулировки температуры нагрева верхней и нижней панели. Во-первых, можно вообще отключить нагрев свободной поверхности, как мы это сделали при жарке блинчиков. Во-вторых, можно установить различные температуры на гладкой и рифленой поверхностях, что позволит одновременно готовить разные продукты, например, нежные морепродукты и мясо, или поджаривать тосты и бифштексы.

В положении печи-гриль крышка может быть установлена в четырех положениях: на расстоянии примерно от 2 до 6 см от нижней плиты. Немаловажно, что крышка может быть зафиксирована в горизонтальном положении на любой из четырех доступных регулировок.

Установка панелей в гриль происходит очень легко: достаточно вставить выемки в пазы и надавить на панель до щелчка. Для снятия следует воспользоваться кнопками разблокировки. При необходимости панели можно менять местами.

Термоизоляция ручки вне критики — деталь остается холодной даже при длительной работе. Внешние поверхности гриля хоть и нагреваются, но обжечься о них вряд ли удастся, однако соблюдение определенных мер осторожности не повредит.

Объем поддона весьма велик — за время тестов у нас ни разу не возникло потребности слить его содержимое в процессе работы.

При жарке нескольких порций необходимо очистить панели от остатков готовых продуктов и выкладывать новую порцию после разогрева прибора до установленной температуры.

Во время жарки выделяется много влаги, так что внешние поверхности гриля могут оказаться влажными. Вообще, в течение жарки корпус пачкается довольно сильно, так что его приходится тщательно протирать губкой с моющим средством для удаления жирного налета.

Мощность гриля позволяет обжарить до коричневой корочки даже продукты с большим содержанием влаги, такие как цукини или креветки. Оценивая результаты жарки, мы бы никогда не предположили, что нагрев панелей неравномерен — продукты казались приготовленными одинаково.

Вообще качество работы De’Longhi CGH1012D мы оцениваем высоко. В частности, два куска стейка доходят до стадии готовности medium rare за 4 минуты. Температура панелей настолько высока и поддерживается на одном уровне, что поверхность продукта успевает «запечататься», благодаря чему и мясо, и рыба, и овощи, и изделия из рубленого мяса остаются сочными внутри. Впрочем, результаты тестов будут описаны ниже.

Уход

Уход за грилем De’Longhi CGH1012D несложен. Главное, выполнять ряд требований:

  • перед очисткой следует дать прибору остыть в течение не менее 30 минут,
  • не пользоваться металлическими инструментами, которые могут повредить антипригарное покрытие панелей,
  • не оставлять на горячих панелях пластиковые инструменты, включая комплектный скребок,
  • перед новой закладкой необходимо через отверстие для слива жира удалить остатки продуктов и протереть панели бумажными полотенцами.

Внешние поверхности корпуса и крышки прибора рекомендуется протирать губкой с деликатным моющим средством. Все аксессуары, включая панели, скребок и поддон, можно мыть в посудомоечной машине. Однако в инструкции имеется замечание, что частое мытье панелей в посудомоечной машине может негативно сказаться на качестве антипригарного покрытия.

Любому антипригарному покрытию на основе политетрафторэтилена (в просторечии «тефлона») посудомоечная машина вредна, и рано или поздно она его «добьет». Другое дело, что в случае с качественным покрытием этот процесс может занять довольно много времени. Многолетние эксперименты наших экспертов со сковородами выявили, что даже при регулярном мытье исключительно в посудомойке хорошая сковорода года два точно «живет». А иногда и три.

В машине мы мыли панели только после жарки большого количества жирных или очень влажных продуктов. В ряде случаев (после жарки яичницы, тостов, горячих бутербродов, шавермы, овощей) было достаточно протереть панели бумажными полотенцами.

В комплект к грилю входит инструмент для очистки. Пользоваться скребком рекомендовано либо после того, как гриль полностью остыл, либо в течение нескольких секунд во время готовки, чтобы удалить с поверхности панели остатки налипших продуктов. Судя по отзывам пользователей, если работать скребком по горячей плите, то он может деформироваться. Пару раз по время тестов мы удаляли прилипший нагар с помощью комплектного инструмента. Никаких изменений внешнего вида скребка мы не заметили. Но работали мы быстро, и пластик контактировал с горячей поверхностью действительно в течение нескольких секунд.

Наши измерения

При нагреве обеих панелей мощность гриля достигает 1950-2010 Вт. В режиме нагрева только одной панели — около 975-1003 Вт.

До максимальной температуры в 230 °C при нагреве обеих панелей гриль доходит за 4 минуты 20 секунд. За время нагрева и работы в течение пяти минут на максимальной температуре гриль потребляет 0,201 кВт·ч.

Также нас интересует фактическая температура панелей. Во время проведения этого теста мы устанавливали температуру, нагревали гриль до звукового сигнала и измеряли температуру верхней и нижней панели в нескольких точках. При анализе результатов теста стоит помнить о погрешности, связанной с охлаждением панелей за то время, пока производятся замеры.

Установленная температура
Время нагрева, мин:сек
Фактическая температура нижней панели
Фактическая температура верхней панели

по центру
по углам
по центру
по углам

100 °C
01:11
103—117 °C
50—78 °C
123—145 °C
78—107 °C

150 °C
02:08
148—157 °C
104—142 °C
180—220 °C
120—170 °C

200 °C
03:34
208—223 °C
154—201 °C
230—254 °C
160—210 °C

230 °C
04:20
244—260 °C
186—216 °C
260—271 °C
184—232 °C

Как видим, температура верхней панели выше, чем нижней. Велика разница между температурой в центре и по краям: в среднем она составляет 40 °C. Посмотрим, повлияет ли такая неравномерность на качество обжаривания продуктов.

Чтобы понять, не обусловлена ли большая разница в нагреве верхней и нижней панели формой поверхности, мы поменяли панели местами (внизу была установлена гладкая, а сверху рифленая) и повторили опыт в несколько усеченном виде.

Установленная температура
Фактическая температура нижней панели
Фактическая температура верхней панели

по центру
по углам
по центру
по углам

100 °C
90—115 °C
50—79 °C
115—135 °C
76—98 °C

150 °C
136—154 °C
90—130 °C
176—205 °C
118—146 °C

200 °C
190—216 °C
135—175 °C
224—258 °C
163—196 °C

По результатам эксперимента видно, что более интенсивный нагрев верхней панели не зависит от формы поверхности.

Долго мы разбирались в особенностях режима Sear. Тест проводился в два этапа. На первом была задана температура в 150 °C и включен нагрев с Sear. На втором этапе мы замерили ряд показателей при обычном нагреве до тех же 150 °C.

Режим
Время нагрева, мин:сек
Температура в центре панели сразу после сигнала об окончании разогрева
Температура в центре панели через 5 минут после сигнала об окончании разогрева
Энергопотребление за время разогрева и 5 минут работы

нижняя панель
верхняя панель
нижняя панель
верхняя панель

Sear
04:50
265—270 °C
265—274 °C
190—200 °C
200—206 °C
0,193 кВт·ч

обычный
02:08
154—158 °C
185—225 °C
138—148 °C
154—170 °C
0,107 кВт·ч

Итак, в режиме поджаривания прибор максимально разогревает панели, после чего температура падает до установленных пользователем значений. В первом опыте после окончания разогрева гриль не потреблял электричества до самого окончания эксперимента. В обычном режиме гриль раскалил панели до 150 °C и в дальнейшем поддерживал эту температуру, периодически включая нагрев тэнов.

Чтобы удостовериться, что мы всё правильно поняли, использовали режим Sear, задав 100 °C. Гриль издал звуковой сигнал о готовности к работе через 4 минуты 48 секунд. Температура панелей вновь достигла в среднем 270 °C.

Практические тесты

Уже после первого теста мы поняли, что в наши руки попал очень достойный прибор, поэтому за период тестирования было приготовлено много разнообразных блюд. Мы обжаривали и овощи, и рыбу, и морепродукты, и мясо, и птицу в различных вариантах. При написании статьи мы столкнулись с определенными затруднениями при выборе блюд, которые будут представлены. Тем не менее, выбор сделать нужно, поэтому опишем несколько тестов, показавшихся нам наиболее иллюстративными.

Кстати, в ходе тестов стало ясно: мощность гриля настолько велика, а конструкция настолько удачна, что неравномерность нагрева в пределах одной панели не играет большой роли и не оказывает видимого влияния на результат.

Жарка креветок

Креветки очистили и замариновали в соусе из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и пары зубчиков давленого чеснока. Спустя примерно полчаса нанизали на шпажки.

Жарили в положении контактного гриля на 200 °C, как советует приложение. Мы лишь скорректировали время приготовления — шесть минут нам показались чрезмерными.

Но и за три минуты креветки умудрились поджариться и потерять много влаги. Думаем, что полутора-двух минут было бы достаточно для подогрева и легкой обжарки шашлычков из креветок.

Первое знакомство с работой гриля прошло успешно: ме́ста на панелях более чем достаточно для размещения шпажек, греется быстро, более-менее равномерно обжаривает морепродукты за минуты.

Результат: отлично.

Шашлычки из куриных сердечек

Куриные сердечки на пару часов поместили в смесь растительного масла, соевого соуса, измельченного свежего имбиря и чеснока. Пока гриль разогревался, нанизали сердечки на деревянные шпажки.

Шесть шпажек свободно разместились с одной стороны гриля. Начали процесс с 230 °C. Вся выделяющаяся из продуктов влага своевременно испарялась или стекала в поддон.

Через пять минут сняли одну из шпажек и разрезали сердечко. Снаружи шашлычки уже обжарились, но внутри оказались сыроваты. Уменьшили температуру до 200 °C. Жарили еще 3 минуты. Следующую порцию готовили на 200 °C в течение 7 минут и получили идеальный результат: поджаренные снаружи, сочные и достигшие готовности внутри кусочки.

Результат: отлично.

Шаверма

В одном из прошлых экспериментов мы выяснили, что для шавермы лучше брать не аскетичную грудку, а филе куриных бедер. Вот и в этот раз мы решили идти однажды проложенной дорогой. Посолили, поперчили, обмазали филе растительным маслом и пошли подготавливать гриль.

Привели прибор в полностью открытое состояние. Отрегулировали нагрев до 230 °C. Дождались сигнала о разогреве и разложили кусочки курицы на жаровне.

Жарили примерно по 8 минут с каждой стороны. Режим контактного гриля в данном опыте представляется нам более подходящим, но в случае большого количества мяса можно использовать гриль и как жаровню. Прибор справляется с заданием хорошо, хоть и создает вокруг себя весьма жаркую атмосферу.

Курица прекрасно прожарена: мякоть белая и сочная.

Пока остывала курица, протерли панели бумажными полотенцами и подготовили овощи и лаваш, а также смешали соус из сметаны, соли, приправы для тако и чеснока.

Разогрели гриль до ставших привычными 230 °C — нам же не готовить, а лишь слегка подогреть содержимое и подрумянить лаваш. За три минуты гриль справился с поставленной задачей.

Прекрасный, быстрый и удовлетворяющий во всех аспектах результат: хрустящая оболочка и теплая начинка со свежими овощами и сохранившим свою структуру соусом.

Результат: отлично.

Рулетики из баклажанов

Контактный гриль — отличное устройство для жарки ломтиков баклажанов. Процесс идет быстро, а овощи не впитывают в себя излишки масла.

Нарезали баклажаны ломтиками примерно в 1 см толщиной. Приложение рекомендует жарить кусочки такой толщины в открытом положении гриля в течение 10 минут на 230 °C, по 5 минут на каждую сторону. Мы все же рискнули использовать контактное положение на тех же 230 °C. Первую порцию жарили в течение пяти минут.

Глядя на неравномерную прожарку из-за неплотного контакта с верхней панелью, сделали вывод, что приложение оказалось право по поводу разложенного положения панелей. Мы же просто перевернули кусочки и жарили их еще с минуту.

Баклажаны, на наш вкус, чрезмерно поджарились, поэтому температура была снижена до 220 °C, продолжительность установлена примерно в 6 минут. При таких параметрах мы получили тот самый результат, которого добивались.

Еще теплые ломтики нафаршировали тертым сыром с чесноком и майонезом и закрутили в рулетики.

На разогрев гриля и обжарку четырех баклажанов нам понадобилось около 20 минут. Прибор за это время потребил 0,5 кВт·ч.

Результат: отлично.

Жарка куриных окороков

Накануне дня проведения опыта мы подготовили курицу. Два окорока и крылышки посолили, обмазали сладким чили, завакуумировали и сварили в су-виде при 72 °C.

Затем разогрели гриль в режиме Sear до 230 °C. Обжаривали в течение 4 минут.

Получили поджаренную корочку и прогретое нежнейшее мясо. Быстро и очень вкусно. Такой стиль приготовления особенно удобен, если нужно приготовить определенное количество пищи заранее. Сваренная в пакете курица может спокойно пролежать в холодильнике пару дней, после чего буквально за минуты можно приготовить свежее и горячее блюдо.

Результат: отлично.

Банановые блины

1 банан, 2 яйца (1 целое + 1 белок), 150 мл молока, 100 г муки, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль, 16 г дрожжей для выпечки

Рецепт взят из инструкции. Однако нас так смутило количество сухих дрожжей, что мы не могли не скорректировать его. Взяли примерно 8 г свежих дрожжей, растворили их в теплом молоке, добавили всю муку и оставили в теплом месте примерно на час.

Растерев банан вилкой, приготовили пюре. Взбили яйцо с сахаром, добавили растопленное масло, подошедшую опару и банановое пюре. Все хорошо перемешали и оставили на полчаса. Затем аккуратно ввели в тесто один взбитый белок.

Установили прибор в открытом положении, закрепив в основании плоскую панель. Включили разогрев только низа на 200 °C. Когда гриль разогрелся, смазали поверхность маслом, затем выкладывали примерно по 1,5-2 столовых ложки теста и разравнивали его, формируя окружность.

Когда по всей поверхности теста появлялись пузырьки, а тесто слегка «застывало», переворачивали блинчики. Всего на жарку блинов из указанного количества ингредиентов потребовалось около получаса (28 минут). Гриль израсходовал 0,273 кВт·ч.

Несмотря на большую, как нам показалось при измерениях, разницу температур в углах и в центре панелей, поверхность блинчиков была прожарена достаточно равномерно. Все блинчики одной заливки снимались с гриля одновременно, ни один не жарился значительно дольше, чем другие.

Результат: отлично.

Жареная свинина

Три куска свиной шеи толщиной примерно в 2 см посолили, посыпали свежемолотым черным перцем и слегка смазали растительным маслом.

Жарили в режиме Sear на 230 °C. Свинина готовилась 5 минут. Температура внутри куска достигла 87 °C и продолжала расти после снятия куска с горячей панели. Всего прибор работал 9 минут 3 секунды и потребил 0,273 кВт·ч.

Мясо приготовлено великолепно. За счет быстрой и мощной обжарки свинина сохранила невероятную сочность и умудрилась полностью прожариться за какие-то пять минут!

Результат: отлично.

Стейк из говядины

Напоследок, когда стало понятно, что гриль De’Longhi CGH1012D достаточно мощен для быстрой обжарки мяса, мы вооружились термометром и приступили к тесту.

Стейк, к сожалению, нам попался не лучший, но и не худший. Если бы не толстые жилы в середине и по краям, то куски могли бы быть эталонными.

Смазали мясо небольшим количеством растительного масла и запустили разогрев гриля в режиме Sear, установив рабочую температуру 230 °C. Когда раздался сигнал о готовности к работе, выложили на панели два стейка.

Ровно через 4 минуты кусок достиг степени готовности Medium Rare.

Однако снимать стейк с панели нужно было чуть раньше. В итоге уже на тарелке температура внутри куска поднялась до 58 °C. Впрочем, это не сильно испортило стейк. По краям степень готовности была чуть выше, но в середине осталась желаемая нами Medium Rare.

После снятия мяса уложили на горячие плиты кусочки баклажана и выключили гриль.

За пять минут, пока остывал прибор, получили отлично прожаренные кусочки овоща.

Результат: отлично.

Гриль не просто подходит для жарки мяса — он делает это превосходно.

Выводы

Автор протестировал уже далеко не один десяток грилей. В тестовой лаборатории iXBT.com бывали и дешевые приборы с несъемными панелями, и дорогие интеллектуальные устройства, но контактный гриль De’Longhi CGH1012D произвел на нас неизгладимое впечатление. Прибор оснащен функциями и обладает свойствами самых передовых грилей: качественное антипригарное покрытие, съемные взаимозаменяемые панели, которые можно мыть в посудомоечной машине, большая мощность, простота электронного управления и три режима работы. Помимо того, гриль характеризуется рядом оригинальных особенностей: независимая регулировка нагрева панелей, звуковая индикация, режим Sear и нагревательный элемент, встроенный в саму панель.

Работу прибора можно оценить как отличную. Гриль за минуты готовит и овощи, и мясо, что особенно ценно при жарке стейков. Нагрев можно считать весьма равномерным. Отметим большую рабочую площадь панелей и возможность отдельно приобрести панели для приготовления толстых вафель. «Сопроводительное» приложение содержит рецепты и рекомендации по приготовлению многих видов продуктов, оно показалось нам действительно полезным и интересным.

Весомых минусов за время тестирования нам обнаружить не удалось. Заметим лишь, что не стоит злоупотреблять мытьем съемных панелей в посудомоечной машине. Впрочем, производитель предоставляет возможность приобрести новый комплект панелей при порче имеющихся. Еще один момент связан с громкостью звукового сопровождения. Если в соседней комнате кто-то спит, то работающий и извещающий обо всех происходящих в нем процессах прибор имеет все шансы разбудить члена семьи не столько запахом приготовленных блюд, сколько звуковыми сигналами.

Плюсы

  • простота эксплуатации и ухода
  • достаточная для быстрой жарки мощность
  • большой размер рабочей поверхности
  • съемные взаимозаменяемые панели, которые можно мыть в посудомоечной машине
  • таймер, отключающий нагрев
  • независимые регуляторы нагрева панелей
  • три режима работы: контактный гриль, открытый гриль, гриль-печь

Минусы

  • мытье панелей в посудомоечной машине все-таки влияет на них отрицательно
  • громкие звуковые сигналы
Источник: hightech.fm

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + восемь =