Обзор кухонных весов Redmond SkyScale 741S-E

44 0

Зачем в доме нужны весы? Их надо завести, если появился кто-то маленький: ребенок, щенок или котенок. Без них не обойтись, если на кухне готовят сложные блюда и делают заготовки, если в приоритете правильное питание или специальная диета. И уж точно они нужны в сезон заготовок.

Мы взяли на тестирование кухонные весы Redmond SkyScale 741S-E и выяснили, что они умеют.

Характеристики

Производитель
Redmond

Модель
SkyScale 741S-E

Тип
кухонные весы

Страна производства
Китай

Гарантия
1 год (дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания предоставляется после регистрации в приложении Ready for Sky)

Питание
3 элемента ААА

Диапазон измерений
2—5000 г

Шаг измерений
1 г

Количество датчиков веса
4

Тип управления
сенсорный

Дисплей
ЖК, с подсветкой

Выбор единицы измерения
граммы/фунты/унции

Индикация перегрузки
есть

Встроенный таймер
есть, со звуковой индикацией

Протокол передачи данных
Bluetooth 4.0

Поддержка на операционных системах
Android 4.3. JellyBean и выше (устройства, сертифицированные Google), iOS 9.0 и выше

Автоматическое отключение
есть, со звуковой индикацией

Вес
520 г ± 3%

Габариты (Ш×В×Г)
251×151×19 мм

Поэтапное взвешивание
есть

Выбор продукта
есть

Определение энергетической ценности продукта
есть

Определение пищевой ценности продукта
есть

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

На крышке черной плоской коробки нарисованы стильные черные же весы (нет, не сливаются с фоном, респект дизайнеру) и смартфон, испускающий в сторону весов Bluetooth-волны. Пояснение рядом гласит, что соединение с помощью программы Ready for Sky обеспечивает потребителю сбалансированную диету в один клик.

Ниже приводятся основные достоинства весов — как текстом, так и иконками. По мнению производителя это четыре высокочувствительных датчика веса, измерения в диапазоне от 2 граммов до 5 кило, сенсорное управление и подсчет питательной ценности продуктов. Заметим, что все надписи — на английском языке.

Узкие боковые стороны содержат сведения о производителе и о возможностях весов в сочетании с приложением: здесь указаны управление на расстоянии и простота в использовании. Кроме того, отмечается, что в весах применены энергоэффективные технологии. И тут же есть QR-коды: один для скачивания приложения, а второй — для перехода на сайт компании, где можно получить второй год гарантии в подарок за регистрацию.

Наиболее информативно оказалось дно коробки. Там не только переводятся на русский язык основные достоинства с крышки. Еще здесь на 13 языках (английский, французский, немецкий, польский, литовский, латышский, итальянский, эстонский, испанский, португальский, русский, украинский и казахский) перечислены технические характеристики модели SkyScale 741S-E. Это и напряжение, и количество и характеристики источника питания (три батарейки ААА), диапазон измерений от 2 до 5000 г, шаг измерения — 1 г, индикаторы низкого заряда батареек и перегрузки, функциональные особенности прибора и особенности дистанционного управления им.

Тут же дублируется QR-код для получения второго года гарантии и к нему есть пояснения (ценно то, что сразу сообщается: не во всех странах эта опция действует). И внизу перечисляются другие приборы и гаджеты, которые входят в «Умный дом» компании Redmond.

О том, что коробка открывается сверху, сигнализирует язычок, за который нужно потянуть, чтобы клапан вышел из паза и освободил крышку.

Когда мы открыли коробку, то обнаружили в ней уложенные в пластиковый поддон весы. Они включились, как только мы схватили их за область с сенсорными кнопками — так мы узнали, что батарейки входят в комплект. Под весами лежали инструкция по эксплуатации, сервисная книжка и рекламные материалы. Учтите, что коробка весит довольно много, поэтому весы получаются не такими уж и тяжелыми, как мы предполагали, когда взяли в руки упакованный прибор.

На первый взгляд

Дизайн весов очень элегантный: их платформа представляет собой вытянутый по горизонтали прямоугольник с закругленными краями. Платформа выполнена из черного стекла, как пишут на коробке и в инструкции — закаленного. Примерно четверть платформы занимает панель управления с большим экраном и расположенными справа и слева от него сенсорными кнопками.

На панели имеется наклейка с рекламой приложения Ready for Sky и QR-кодом для его скачивания. Также на ней есть напоминание о том, что весы взвешивают от 2 до 5000 г с точностью до 1 г и могут переключаться между граммами, фунтами и унциями. Наклейка приклеена весьма основательно, поэтому мы решили ее не снимать.

Нижняя часть весов выполнена из черного шероховатого пластика. На ней расположены ножки, которые закреплены в пазах с небольшой степенью свободы, — это помогает им скрадывать очень мелкие неровности поверхности. Ножки пластиковые, без резиновых накладок, и если тащить весы по поверхности — издают неприятный звук. Так что лучше перемещать их, поднимая, а не двигать.

В центре нижней поверхности находится стандартный отсек для трех батареек. Его крышка отщелкивается замочком и после этого полностью снимается: надо быть внимательнее, чтобы ее не потерять. У вынимания и вставки батареек нет никаких хитростей и подвохов, так что мы воздержимся от описания процесса.

Инструкция

Черная небольшая книжечка показалась нам изрядно толстой для такого простого прибора, как весы. Оказалось, что она составлена на 13 языках, и русский далеко не первый из них. Если вы потеряли инструкцию или не хотите захламлять ею кухню, то ее можно скачать в формате PDF с сайта компании. К сожалению, выбрать на сайте нужный язык еще труднее, чем в бумажной книжке. Мы надеялись на приличную инструкцию в приложении Ready for Sky, однако не обнаружили там ее.

На первой странице мы нашли схематичное изображение весов и панели управления ими. Пояснения — в разделе на нужном языке. Приходится листать туда-сюда, что не очень удобно. Впрочем, прибор настолько простой, что для основного его назначения — взвешивания — можно обойтись и вовсе без инструкции.

Перед пояснениями к схеме, между прочим, идут еще стандартные предупреждения о безопасности и технические характеристики прибора и его функциональные особенности. Из инструкции мы узнали, что в комплект действительно входят батарейки, но уже в разделе «Перед началом использования» сказано, что они долго не прослужат, так как предназначены только для проверки работоспособности прибора. Держите под рукой комплект свежих элементов питания формата ААА.

Эксплуатация прибора, по версии составителей инструкции, начинается с подключения весов к приложению Ready for Sky. Хотя мы проверили: без подключения весы работают нормально.

Простые правила взвешивания и обнуления веса тары в инструкции изложены предельно понятно, никаких подводных камней мы в этом разделе не обнаружили.

Руководство пользователя также отвечает на весьма занимательный вопрос «Зачем нужен таймер для взвешивания». Оказалось, что взвешивание по времени все еще не применяется, просто весы могут в том числе работать и как кухонный таймер. Управлением этим таймером с наскока не возьмешь, надо прочитать описание процесса в инструкции — и тогда все станет понятно (мы описали его в главе «Управление»).

Уход за прибором и таблица неисправностей, которые можно устранить своими руками, — разделы стандартные для всех бытовых приборов.

Управление

На верхней панели весов имеется жидкокристаллический дисплей, который показывает не только вес, но и другую полезную информацию: верхнюю его строчку занимают единицы измерения и индикатор учета веса тары.

Слева сверху — индикатор таймера, под ним — индикатор недостаточного заряда в батарейках. Посередине, собственно, расположены показатели веса в выбранных единицах измерения (граммы не переводятся в килограммы). Экран подсвечивается, а цифры на нем очень крупные и хорошо видны даже с расстояния в метр. Правда, если отойти дальше, то цифры сливаются с экраном — обычная беда ЖК-дисплеев.

Слева от экрана расположены сенсорные кнопки «Вкл» и «Tare». Первой можно включать (кратким нажатием) и выключать (долгим нажатием) весы. Вторая — для того, чтобы сначала взвесить тару, а затем обнулить ее вес и взвешивать только продукт. Кстати, вычесть вес тары можно и другим способом: поставить тару на выключенные весы и включить их. Вес тары автоматически обнулится.

Справа от экрана находятся кнопки таймера и выбора единиц веса («Unit»). При нажатии кнопки таймера задается время по умолчанию — 10 минут 00 секунд. Максимальное время, которое могут учесть весы — 199 минут 59 секунд (предвидим некоторые сложности при быстром переводе минут в часы).

Чтобы установить время, надо пользоваться кнопкой «Unit», причем для каждого символа отдельно. При включении таймера мигает первый символ, после выбора нужного значения необходимо снова нажать кнопку «Таймер», выбрать значение для следующего символа и так далее. При двойном нажатии на свою кнопку таймер запускается.

Учтите, что если вы выставите (например, по ошибке) значение времени больше, чем нужно, исправить ошибку вам не удастся, придется выключать прибор и включать его обратно.

Если же вы решили прервать работу таймера, то можно либо выключить весы, либо обнулить таймер долгим нажатием на его кнопку. Чтобы вернуться ко взвешиванию при работающем таймере, надо переключиться в нужный режим кнопкой «Вкл». Снова обратиться к отсчету времени также возможно: нажмите кнопку «Таймер».

После истечения нужного времени весы подадут звуковой сигнал. Выключить его можно, нажав кнопку «Вкл».

Обычное, не долгое и вне режима таймера, нажатие на кнопку «Unit» переключит весы с взвешивания в граммах (по умолчанию) на унции или фунты. Если же нажать «Unit» и удерживать в течение нескольких секунд, то можно отключить звуковые сигналы. Включить их обратно можно так же.

Весы автоматически отключаются через пять минут бездействия или если нажать и подержать кнопку «Выкл».

Управление со смартфона

Для управления весами, подсчетом калорий и прочими «умными» функциями весы используют приложение Ready for Sky — общую для всех продуктов Redmond платформу, объединяющую устройства и потребительские сервисы в единую экосистему.

Мы загрузили приложение на наш тестовый Google Pixel 2 с Android 10, запустили его и подключили весы. Устройство соединяется со смартфоном через Bluetooth 4.0, соединение с весами осуществляется средствами приложения — в списке подключенных по Bluetooth устройств они не видны.

К сожалению, с первого раза заставить устройство корректно работать с приложением нам не удалось: при попытке взвесить любой продукт через две-три секунды связь с весами рвалась, и приложение предлагало нам перезагрузить устройство.

Попытки решить проблему самостоятельно (мы пробовали менять в весах батарейки на свежие, переустанавливать приложение, много раз перегружали смартфон и весы и, наконец, попробовали сменить смартфон на Motorola Moto M с Android 7.0) к успеху не привели. Отчаявшись, мы обратились по бесплатному телефону технической поддержки компании Redmond, где нам, после очевидных рекомендаций сменить элементы питания и переустановить приложение, посоветовали нестандартное, но вполне действенное решение.

Проблему подключения смартфона к кухонным весам SkyScale 741S-E в нашем случае решила установка дополнительного приложения BLE Scanner и сопряжение устройств через него.

В длинном списке доступных устройств мы находим наши весы (на скриншоте они видны как 01136B) и нажимаем на Connect.

Статус устройства меняется на Connected, после чего можно запускать Ready for Sky и начинать взвешивание. К сожалению, эту процедуру приходится производить перед каждым использованием весов, что несколько неудобно, но мы надеемся, что разработчики Ready for Sky исправят данную проблему в следующих версиях приложения.

После того, как весы синхронизировались со смартфоном, мы выбираем их в списке доступных в Ready for Sky устройств и попадаем в список взвешиваемых продуктов. Изначально он пуст.

Помещаем взвешиваемый продукт на весы, видим вес продукта на дисплее весов и на экране приложения. В текстовом поле приложения начинаем набирать название продукта и выбираем нужную нам позицию из появившегося выпадающего списка.

Если мы готовим блюдо из нескольких ингредиентов, повторяем процедуру взвешивания для каждого продукта по отдельности.

Приложение показывает вес каждого взвешенного продукта, а в панели под списком ингредиентов — общую энергетическую ценность нашего блюда (в данном случае — каши из овсяных хлопьев), общий вес и информацию о содержании белков, жиров и углеводов.

Взвешивать ингредиенты по отдельности, конечно, совершенно не обязательно — достаточно обнулять вес продуктов кнопкой Tare.

Помимо обнаруженной нами проблемы с синхронизацией, к недостаткам приложения мы отнесли бы также невозможность запомнить список взвешенных ингредиентов с общим весом и калорийностью (при перезапуске приложения или случайном нажатии кнопки «Back» эта информация теряется), а также невозможность добавлять в базу приложения определенные пользователем продукты (приложение работает только со своим списком продуктов, который, однако, весьма велик и, по словам разработчиков, постоянно пополняется).

Эксплуатация

Повинуясь предписаниям инструкции, мы обтерли весы влажной тканью, вытерли насухо, установили на ровную поверхность и включили. В сущности, можно ограничиться двумя последними пунктами, так как из коробки весы не пыльные и ничем не пахнут, но если планируется взвешивать продуктов прямо на платформе, можно и протереть.

После включения дисплей подсветил все имеющиеся на нем изображения, а сами весы подали звуковой сигнал. Через три секунды на весах появился ноль — прибор готов к работе.

Мы поставили на него стакан и определили его вес: 120 граммов. После этого нажали на «Tare» и некоторое время ждали: сначала весы показали 163 грамма — видимо, вес нашего нажатия на кнопку, затем снова 120 граммов и только потом 0.

В стакан мы попытались налить ровно 100 граммов молока и пока наливали — убедились, что прибор показывает вес с точностью до грамма. В результате, остановились на весе в 102 грамма и снова нажали «Tare». Вес молока точно так же перестал засчитываться, как и вес стакана, так что можно было добавлять в молоко другие ингредиенты, не взвешивая их отдельно.

Когда мы сняли стакан с молоком с весов, дисплей показал −222 грамма.

В процессе эксплуатации мы обнаружили несколько моментов, которыми должны поделиться с читателями. Во-первых, кнопки весов очень нежные: легко включаются, если задеть их рукавом, взвешиваемым продуктом или даже краем тарелки. Однако стоит попытаться включить их прицельно и немного смазать по ним пальцем, как они отказываются реагировать. А если что-то из продуктов попадает частью веса на кнопку выключения, то весы сразу выключаются сразу.

Во-вторых, подсветка экрана гаснет через 15 секунд бездействия, но может снова включиться, если вы нажмете любую кнопку, поставите на весы что-то сверху или просто их подвинете или заденете.

В-третьих, что бы ни говорил производитель, нам тестовых батареек хватило на весь период тестирования.

Уход

Весы надо протирать влажной тканью и в сложных случаях отмывать мягкой влажной губкой с каплей моющего средства. Нельзя погружать прибор в воду, промывать под струей воды и мыть в посудомойке.

Наши измерения

Эксплуатация весов неотделима от процесса измерения их точности, для чего мы используем эталонный комплект гирь.

По заявлению производителя, минимальный вес, который воспринимает прибор, составляет 2 грамма. Но мы все-таки проверили и выяснили, что на 0,2 г, 0,5 г и 1 г весы действительно выдавали ноль. 2 грамма определились четко, но вот добавление к этой гирьке граммовой (итого 3 г) для весов прошло незамеченным: 3=2. Зато с 4 граммов весы определяли вес точно, как бы мы ни старались их сбить, добавляя или убавляя граммовую или двухграммовую гирьку.

Итак, казалось бы, все хорошо и можно поздравить производителя с успехом. Однако минут через пять непрерывной работы весов начались сложности: сначала они при снятии гирь начали показывать отрицательный вес. Пришлось их выключить и включить, чтобы они пришли в себя.

При взвешивании весы не сразу показывали правильный вес гири. Мы даже записали один раз, что 10 граммов у них равно 11 — потому что не подождали пару секунд, чтобы показания «устаканились». На самом деле, этот процесс почти никогда не занимает больше секунды, но несколько раз бывало, что и полторы.

Затем весы начали подвирать в плюс — не больше чем на два грамма, но стабильно, начиная от 200 граммов. Причем вывести график зависимости результатов взвешивания одной и той же пятисотграммовой гири в одном и том же месте платформы (в центре) мы не смогли: иногда гиря весила ровно 500, иногда (чаще всего) — 501, а изредка — и 502.

В зависимости от расположения на платформе гиря также меняла свой вес, начиная весить на грамм больше по краям платформы.

Мы могли бы отнести возникающие погрешности на счет имеющей незначительные неровности и не полностью горизонтальной поверхности для установки (обычный кухонный стол на обычном кухонном полу), но весы и предназначены для того, чтобы эксплуатироваться в неидеальных условиях. Также мы не смогли списать ошибку на разряженные батарейки: весы нам не показывали, что у батареек кончается заряд.

Поэтому мы вынуждены сделать вывод, что заявленной точности до 1 грамма весы не достигают, максимум до двух. Ну, и не надо взвешивать на них аптечные порошки и химические вещества для деликатных реакций. А для обычных кухонных точность у них приличная.

Выводы

Кухонные весы Redmond SkyScale 741S-E — это интуитивно понятный кухонный помощник, который поможет в приготовлении пищи, заготовке продуктов на длительный срок, при кормлении ребенка или при диете. После установки приложения Ready for Sky и дополнительного приложения весы могут сообщить о суммарном весе и калорийности продуктов, используемых в блюде.

Плюсы

  • симпатичный дизайн
  • небольшой размер

Минусы

  • погрешность измерения до 2 граммов
  • излишняя чувствительность сенсорных кнопок
Источник: hightech.fm

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + двадцать =