Обзор ручного миксера Redmond RHM-M2104

16 0

В ручном миксере нет ничего затейливого — дистанционного управления, сложных режимов, таймера. Для чего же нужен этот простой прибор и какие у него должны быть достоинства? Наш кулинарный опыт подсказывает, что такой миксер должен быть достаточно мощным и удобным, чтобы им легко было взбить белок, сливки, крем или соус или замесить легкое быстрое тесто (бисквит, кекс, блины).

У нас на тестировании ручной миксер Redmond RHM-M2104 из экологической серии. Говорят, его основная особенность — хорошо продуманный эргономичный дизайн. Посмотрим, насколько этот прибор будет удобен на кухне.

Характеристики

Производитель
Redmond

Модель
RHM-M2104

Тип
ручной миксер

Страна производства
Китай

Гарантия
1 год

Мощность номинальная/максимальная
350 Вт/500 Вт

Защита от поражения током
класс II

Защита от перегрева
есть

Материал корпуса
нержавеющая сталь, пластик

Материал насадок
нержавеющая сталь

Количество скоростей
5

Турборежим
есть

Скорость работы в основном режиме
750—1000 об/мин ±15%

Скорость работы в турборежиме
1100 об/мин ±15%

Вес
1,1 кг

Габариты (Ш×В×Г)
290×180×85 мм

Длина сетевого кабеля
1 м

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Маленькая коробка в традиционном для Redmond черном цвете полна информации о том, что внутри нее. На широкой стороне изображен миксер с насадками для взбивания, указано, что его мощность — 500 Вт и в четырех иконках обрисованы его маркетинговые особенности: 5 скоростей, насадки для замешивания и взбивания и режим турбо. Чуть ниже дополнительно указаны такие достоинства, как удобное переключение скоростей и эргономичный дизайн. Та же информация дублируется на противоположной стороне коробки — уже на английском. Как видим — пока ничего особенного, миксер как миксер.

Что-то новенькое мы нашли на крышке коробки: там указано, что в миксере применена инновационная система защиты от перегрева. Она же упомянута в технических особенностях прибора наряду с количеством оборотов в минуту для обычного (750—1000) и турбо-режима (1100), номинальной (350 Вт) и максимальной (500 Вт) мощностью, а также наличием двух пар насадок. Эти сведения, приведенные на шести языках, включая русский и английский, расположены на одной из боковых сторон.

Противоположная узкая сторона коробки — более интересное чтение. На ней расширенно объясняются особенности миксера (5 скоростей, два комплекта насадок, турбо-режим), причем каждый пункт проиллюстрирован картинкой. Кстати, из этой части упаковки мы узнали, что для замешивания густого теста миксер не предназначен, а соответствующие насадки годятся для приготовления жидкого теста — например, блинного.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • миксер;
  • два комплекта насадок;
  • инструкцию;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

На первый взгляд

Сам миксер весьма симпатичен: металлический корпус его основной части выполнен в виде правильного цилиндра с вентиляционной накладкой из серебристого пластика сверху и накладкой из черного пластика снизу. Последняя предназначена для того, чтобы миксер на ней стоял, и она действительно обеспечивает прибору устойчивость даже с подключенными насадками.

На корпус около ручки нанесены красные иконки, которые помогут пользователю правильно выбрать насадки: для крема и бисквита — венчики, для пиццы и пирогов — спиральные насадки.

Ручка миксера сделана из черного пластика, тактильно очень приятного. Из нее выходит шнур питания (снизу) и на ней расположено управление прибором: кнопки Eject для отсоединения насадок и Turbo для включения турбо-режима, а также переключатель скоростей.

Спереди на корпусе есть накладка из такого же черного пластика с отверстиями для подключения насадок. Под ней расположен лейбл производителя с техническими характеристиками прибора.

В отличие от некоторых других ручных миксеров, гнезда для подключения одинаковые. Это удобно: насадки взаимозаменяемы и не придется лишний раз думать, в каком порядке их подключить. О самих насадках сказать, пожалуй, можно немного: они целиком из нержавеющей стали и форма их самая что ни на есть обычная.

В гнезда они входят с некоторым усилием, зато и держатся очень надежно. Примерно на третий раз мы овладели искусством ставить и менять их не глядя. А вот кнопка Eject, которая их «отщелкивает», нас не порадовала: очень тугая и, что называется, неинтуитивная. Мы так и не поняли, как ее надо нажимать, чтобы отщелкнуть насадки с первого раза.

Кроме того, нажимать ее большим пальцем, как задумано по дизайну и привычно по другим приборам, и при этом держать ручку миксера в руках, не слишком-то удобно — высоковата. Придется тренировать кисть.

Основная особенность миксера Redmond RHM-M2104, которую мы осознали на этом этапе — его вес. Прибор оказался неожиданно тяжелым, что может сказаться на удобстве при длительном взбивании или замешивании. Надеемся только, что высокая мощность позволит работать быстро и избежать усталости рук.

Еще одна не очень удобная особенность — у миксера совершенно некуда девать шнур во время хранения. Если обмотать его вокруг гладкого круглого корпуса, шнур разматывается и съезжает, а закрепить его негде и нечем.

Инструкция

Маленькая брошюра в черной обложке напечатана на качественной глянцевой бумаге и содержит распространенный недочет многих инструкций в последнее время: схему без пояснений на первой странице после оглавления. Расшифровку схемы мы нашли через три страницы, после предупреждений о мерах безопасности и технических характеристиках прибора. Из последних мы узнали, что наши первые впечатления о существенном весе миксера не домыслы: 1,1 кг вес нетто.

В дальнейшем инструкция рассказывает, что надо сделать перед началом работы, как взбивать и смешивать и как ухаживать за миксером после окончания работы. Сведения в ней содержатся стандартные, никаких тонкостей работы мы не нашли. Разве что упоминание о системе защиты от перегрева, которая может выключить прибор, если он работает слишком долго. Если в процессе работы миксер внезапно остановился, его надо выключить, отключить от сети и оставить остывать на полчаса. Турбо-режим не стоит включать больше, чем на 5 минут, и между включениями должно пройти не меньше 10 минут.

Инструкция составлена на четырех языках: русском, украинском, казахском и румынском. В комплекте также имеется сервисная книжка.

Управление

Миксер управляется очень просто — ровно так, как надо для прибора, который все время находится в руках. При включении в сеть надо переключать скорости от 0 до 5 горизонтальным рычажком. Особенностью тестируемой модели стало то, что рычажок очень удобно переключать большим пальцем, причем в обе стороны и невзирая на то, какая рука у повара рабочая. Скорости переключаются плавно, но четко фиксируются. Переключение сопровождается легким щелчком.

Большая кнопка Turbo включает одноименный режим. Ее надо нажать до щелчка, с некоторым усилием вдавив в корпус. Делается это большим пальцем руки, и это чуть менее удобно, чем переключать скорости.

Напомним также про кнопку Eject, которая выталкивает насадки из корпуса. Слишком высокая и слишком тугая, пару раз даже приходилось нажимать ее двумя руками.

Эксплуатация

Перед началом работы производитель советует вымыть насадки и протереть корпус — так мы и сделали. После этого все просто: поставили нужные насадки, включили в сеть и начали работать.

Основное впечатление от манипуляций с миксером — да, он очень тяжелый. В процессе длительного взбивания — например, большой порции яиц с сахаром — руку приходится часто менять. Хорошо, что прибором одинаково удобно пользоваться как правшам, так и левшам, тут все продумано. И ручка удобная, хваткая — это несколько смягчает ситуацию.

Производительность миксера достаточно высока, особенно в самом мощном из обычных режимов и в турбо-режиме. Это существенно облегчает работу с ним: времени на взбивание или замешивание уходит меньше, руки устают реже.

Переключение скоростей миксера очень удобное и продуманное, с одним маленьким замечанием: левой рукой у нас рычажок иногда не доводился до полного выключения, останавливаясь на первой скорости.

Помимо веса, нас также огорчила заметная вибрация миксера: при работе на высоких скоростях она сильно утомляет и без того нагруженные руки. При работе на пятой скорости и в турбо-режиме миксер довольно сильно шумит и ощутимо нагревается.

Как мы и отметили при первом знакомстве с Redmond RHM-M2104, кнопка для вынимания насадок работает мало того, что туго, так еще и неинтуитивно: иногда нужно нажать на нее сильно, двумя руками, чтобы насадки вытащить, а иногда они вынимаются довольно легко. Экспериментировать, когда с насадок капает на руки взбитый продукт, не очень удобно.

Несмотря на критику, от использования миксера у нас остались приятные впечатления, так как свою работу он выполняет и делает это хорошо — за счет приличной мощности и скорости.

Уход

В инструкции не сказано, что насадки для миксера нельзя мыть в посудомоечной машине. Здравый смысл также подсказывает нам, что это делать можно и нужно. Однако нельзя применять к ним абразивные чистящие средства, а также химические препараты, не пригодные для мытья посуды.

Корпус надо протирать влажной тканью и ни в коем случае его не мыть.

Наши измерения

При взбивании в турбо-режиме средняя мощность миксера составила 81,6 Вт. При взбивании масла с сахаром на 1 скорости средняя мощность была около 70 Вт. Взбивая на 5-й скорости яйца с сахаром, мы достигли средней мощности в 85,5 Вт: побольше в начале, поменьше в конце.

Вообще при взбивании или замешивании дозволенных инструкцией блюд мы и близко не подошли к порогу мощности, заявленной производителем. Кажется, этот миксер все-таки умеет месить пельменное тесто, просто из соображений безопасности нам это делать не рекомендуют.

Для измерения шумности устройства мы расположили его в метре от шумомера, направив на него микрофон, и включили миксер на максимальной скорости в режиме «Турбо». Измеренная нами шумность устройства составила 75,5 дБА, это достаточно много для ручного кухонного прибора.

Практические тесты

Миксер умеет взбивать и месить жидкое тесто. Именно на это мы его и проверим.

Взбиваем белок

Мы взяли один холодный яичный белок и взбили его в турбо-режиме. За 1 минуту и 42 секунды мы получили пышную стойкую пену. Средняя мощность прибора при этом составила 81,6 Вт.

Рецептов, включающих взбитый белок без сахара, мы сходу не придумали, поэтому добавили 50 граммов сахарной пудры, еще раз взбили и отсадили на противень из мешка.

Меренги — а у нас получились именно они — выпекали (или, скорее, подсушивали) в течение двух часов при температуре 100 °C.

Результат: отлично.

Пломбир

Приготовление пломбира (да и любого молочного мороженого) во фризере или без него — это тот случай, когда взбивать и месить приходится на всем протяжении готовки.

Мы взяли четыре яичных желтка и взбили их со 150 граммами сахара (в рецепте 200 — и можно было бы взять еще меньше). Смесь должна была стать белой и увеличиться в объеме раза в два, а то и в три, а сахар — полностью раствориться. Поэтому взбивать пришлось довольно долго, минуты четыре на максимальной мощности (пятый режим).

Затем к этой смеси мы тонкой струйкой подлили молоко и продолжали взбивать. В принципе, мощным, как наш, миксером можно сразу взбить молоко, сахар и яйца — никакой разницы не будет.

Получившуюся смесь вылили в антипригарную кастрюлю и грели до загустения, постоянно помешивая. Процесс это длительный, и мы попробовали его механизировать — мешать с помощью насадок для замешивания теста. Но проще от этого не стало, потому что, не устанем повторять, миксер тяжеловат. Так что тут проще перемешивать лопаточкой.

Затем загустевшую до состояния жидкой сметаны смесь мы оставили охлаждаться, а пока взбили сливки 35-процентной жирности. Вот тут миксер себя показал отлично: за минуту сливки взбились до крепких пиков, хотя были комнатной температуры (мы считали, что легче их взбивать холодными).

Обе смеси с помощью миксера как следует взбили и дальше передали дело мороженице. Однако если бы ее у нас не было, мы бы каждые 15 минут доставали контейнер с мороженым из морозилки и перемешивали мешалками для теста.

Результат: было бы отлично, но рука устала от тяжести, поэтому хорошо.

Крекс-пекс — вот вам кекс

Поскольку ручные миксеры не предназначены для замешивания тугого теста — например, пельменного, — самое густое, что мы предложили Redmond RHM-M2104, — это замесить нам простой кекс к чаю. Заодно решили замерить некоторые показатели, которые могут быть ценными для выбора именно этой модели.

Пачку масла (180 граммов) мы размягчили в микроволновке и взбили со 150 граммами сахара. Этот этап занял у нас 1 минуту 6 секунд. Взбивали мы на самой низкой скорости, и средняя мощность была в районе 70 Вт.

Добавили три яйца и щепотку соли и взбили до полного растворения сахара — теперь уже на пятой скорости (самой высокой). Этот этап продлился 2 минуты 45 секунд, а средняя мощность составила 96 Вт в начале и 81 Вт в конце. Разница понятна: сначала миксеру приходилось выполнять больше работы, создавая из продуктов гомогенную массу.

Теперь мы сменили насадки со взбивалок на мешалки и постепенно ввели в полуфабрикат теста муку (250 граммов). Мешалки без напряжения работали как на пятой, так и на третьей скорости. Эта часть заняла у нас 1 минуту 43 секунды, средняя мощность — от 80 до 71,6 Вт.

Общий расход электроэнергии на взбивание и замешивание составил 0,009 кВт·ч. Таким образом, на примере достаточно длинного, многоэтапного теста мы окончательно убедились в том, что замерять расход электроэнергии в случае миксера с практическом точки зрения абсолютно бессмысленно.

После полного вымешивания мы добавили в тесто изюм и разрыхлитель, быстро размешали миксером в течение секунд 15 и выложили в форму, смазанную маслом. Запекали при температуре 140 °C в течение 1 часа 15 минут.

Результат: отлично.

Заварной крем

Для того чтобы все-таки проверить, удобно ли использовать миксер при приготовлении нагреваемых блюд, мы решили приготовить заварной крем по классическому рецепту.

Взбили 150 граммов сахара, два яйца и 50 граммов муки (а еще щепотку соли и ванилина на кончике ножа) в крепкую пену с помощью насадок для взбивания. Затем добавили пол-литра молока и взбивали дальше — до полного растворения сахара.

Полученную смесь перелили в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставили на самый малый огонь. Все время нагревания смесь положено мешать, поэтому мы сменили венчики на насадки для взбивания и включили миксер на первую скорость.

Первые минут пять все шло хорошо, но затем обе руки повара устали от тяжести прибора. Пришлось домешивать лопаточкой. Зато насадки не повредили антипригарное покрытие кастрюльки, за которое мы немного волновались, а венчиками мы с легкостью вмешали в смесь после ее снятия с плиты положенные 100 граммов масла.

Крем получился нежный, воздушный, однородный, с приятной текстурой. Но для длительного помешивания миксер все-таки не годится.

Результат: хорошо.

Выводы

Redmond RHM-M2104 произвел на нас неоднозначное впечатление. С одной стороны, у него продуманный и эргономичный дизайн, удобная ручка, предельно комфортное переключение скоростей, высокая мощность и хорошая производительность. С другой — слишком большой для ручного прибора вес, сильная вибрация и странная работа кнопки вынимания насадок.

Мы бы предложили использовать его для быстрого взбивания небольших порций продуктов, в дополнение к стационарному миксеру.

Плюсы

  • Приятный дизайн
  • Удобный рычаг переключения скоростей
  • Удобная и тактильно приятная ручка
  • Легкое подключение насадок

Минусы

  • Тугая кнопка Eject, неудобный процесс вынимания насадок
  • Прибор тяжелый, при длительной работе устает рука
Источник: hightech.fm

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =